구름냥 개인정보 처리방침

디아이티(주) (이하 ‘회사'라 함) 은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위 하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적

오류 분석, 통계 분석을 통한 품질 개선 등 원활한 서비스 제공을 목적으로 이용자 기기 OS 버전, 이용자 서비스 이용 기록, 이용자 위치 등을 수집합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

통신비밀보호법에 의한 정보보유 사유- 방문에 관한 기록: 3개월

3. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정하거나 삭제 할 수 있습니다. 다만 이용자의 고유아이디를 확인하는 과정이 필요합니다.

4. 처리하는 개인정보의 항목

(1). 수집하는 개인정보의 항목- 이용자 기기 OS 버전, 이용자 서비스 이용 기록, 이용자 위치

(2). 개인정보 수집방법회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.- 구름냥 애플리케이션을 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집

5. 개인정보의 파기에 관한 사항

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1). 파기절차- 제공된 정보는 이용자의 편리성을 위한 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(2. 개인정보의 처리 및 보유기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

(2). 파기방법- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

성명: 김한수이메일: info.guroom@gmail.com

7. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2018. 8. 2 부터 적용됩니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1). 해킹 등에 대비한 대책회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

(2). 관리적 대책회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.- 고객을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

© Copyright 2018 DIT - All rights reserved.